Новости

 АРЕНДА РАБОЧЕГО МЕСТА

Рабочие места

для профессиональных риэлторов
комиссия риэлтора 100%

Аренда рабочего места очень выгодна в финансовом плане и прекрасно подходит профессиональным риэлторам. В данном случае нет необходимости арендовать целые офисы, переплачивая за квадратные метры, которые не используются. Читать далее

 

 СОЦИАЛЬНЫЕ ДНИ

 ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Решаясь на покупку недвижимости, каждый сталкивается с проблемой поиска не только устраивающего его предложения, но и специалиста, который поможет в поиске, приобретении и оформлении недвижимости. Разумеется, всегда можно попытаться обойтись без риэлтора, однако большинствопокупателей предпочитает обзавестись штурманом в рискованном плавании к квадратным метрам. Поиск агентства – важный и непростой этап в сделке с недвижимостью. Обращение к профессионалам должно обеспечить клиенту безопасность, экономию времени, грамотное оформление сделки, наиболее выгодные условия, да и просто комфортное самочувствие. Вопрос только в том, в какое агентство обратиться?

Приглашаем Вас в гости к нам. 
В октябре и ноябре месяце этого года мы проводим Дни открытых дверей. В это время Вы придете к нам и получите любую консультацию, касающуюся недвижимости, бесплатно. Также можете оставить свою заявку на подбор или продажу объекта недвижимости. Во время посещения, Вы сами сможете оценить качество предоставляемых нами услуг, познакомиться с руководством и специалистами компании,  базой объектов. 
Удобное место расположения современного офиса по улице Офицерской, д. 9а, наличие парковки создают достойные условия для общения и решения  вопросов наших клиентов.
ООО ЦКН «Ковчег» является действительным членом Российской Гильдии  Риэлторов, входит в состав некоммерческого партнерства «Владимирская Палата Риэлторов». Наша профессиональная деятельность застрахована на сумму 25 млн. руб.
Мы ждем Вас по адресу: ул. Офицерская, 9а
Наш телефон: (4922) 377-10
 
Генеральный директор ООО ЦКН «Ковчег»    С.В. Кононов

 

 «КОВЧЕГ»: НОВЫЙ ОБЛИК, ТРАДИЦИОННАЯ ОТКРЫТОСТЬ 

Наша компания Центр коммерческой недвижимости «Ковчег» успешно работает с 2007 года в городе Владимир. Более пяти лет мы являемся надежным партнером для бизнеса, оперативно и качественно решаем проблемы своих клиентов. Но жизнь это в первую очередь развитие, а в деловой среде длительная остановка, в конечном счете, ведет к потерям. Именно поэтому за последний год наша организация сильно изменилась и внешне, и по внутреннему своему содержанию.

Теперь ООО ЦКН «Ковчег» располагается в новом офисе на улице Офицерской, д. 9а. При его поиске мы учитывали все нюансы – от удобного места расположения и наличия парковки, до обеспечения достойных условий общения. Локализация агентов внутри офиса, наличие переговорных комнат, организация рабочего места для специалистов юридической поддержки – все это стало реальностью, позволило обеспечить комфортные условия для работы с клиентами. Кроме того, появление дополнительных площадей, позволило начать полноценную работу в сфере жилой недвижимости.

Жилая недвижимость, как отдельное направление, появилась прежде, чем мы переехали на новое место, но возможность набирать специалистов, сформировать полноценный отдел, появилась именно здесь.

Предметом постоянной заботы наших специалистов являются положительные эмоции клиента, стремление максимально выполнить все его пожелания. Особое внимание уделяется юридической чистоте сделки. Каждый заказчик может рассчитывать на индивидуальный подход. Кроме того, в компании существует четкое разделение функций между отделами коммерческой и жилой недвижимости, что позволяет глубже подходить к решению конкретных задач. Команда нашего агентства состоит из энергичных молодых людей, обладающих вместе с тем серьезным опытом работы. Мы постоянно заботимся о дальнейшем профессиональном развитии своих специалистов, предоставляем им все необходимые инструменты и условия для качественного выполнения своих функций.

Важно понимать, что многие малые агентства и отдельно взятые риэлторы не предоставляют того уровня услуг, который может обеспечить сильная структура. При этом сотрудничество с ними не даст никаких материальных выгод, в лучшем случае стоимость услуг будет равноценной. Мы работаем на прозрачных условиях, реализуем недвижимость по цене собственника, обеспечиваем полное информационное и юридическое сопровождение сделки, предоставляем консультации по налогообложению, имущественным вычетам, семейному праву и все это без дополнительной оплаты, в рамках одного контракта. Безусловно, очень хорошо, когда у человека есть выбор и в этом смысле количество агентств может только радовать. Но следует понимать, что лишь серьезная сильная организация решит ваши проблемы эффективно, без лишних тревог и беспокойства.

 

 ПРОВЕРЕННЫЙ БАНК ПОД НОВЫМ НАЗВАНИЕМ ПРИШЕЛ ВО ВЛАДИМИР 

В октябре 2012 года во Владимире появился новый банк с неожиданным названием – «Лето Банк», который открыл свой пилотный офис по адресу: ул.Горького, д.85.

Одними из первых об этом банке в нашем городе узнали специалисты Центра коммерческой недвижимости «Ковчег», потому что именно они подбирали помещения для нескольких отделений банка, которые в ближайшее время будут открыты в самых лучших местах города!
«Лето Банк» является частью международной финансовой группы ВТБ, лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 650 от 15.10.2012. Подробности на http://www.letobank.ru

 

 ГДЕ ПО ЗАКОНУ ТЕПЕРЬ НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ


Правительство РФ подготовил проект постановления "Порядок определения органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции" и "Порядок определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции" от 05.06.2012 г., который конкретизирует ограничения на продажу спиртного. К запрещенным местам относятся, в частности, места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности.

Нельзя будет продавать продукцию в 25 метрах от детских и спортивных учреждений, рынков, вокзалов, аэропортов, медицинских организаций. В городских поселениях и городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге запрет будет распространяться на 100-метровую зону для прилегающих территорий к образовательным организациям (за исключением предприятий общественного питания). Расстояние отсчитывается от входа на обособленную территорию, примыкающую к зданию, или непосредственно от входа в учреждение до входа в магазин. Измерение необходимо будет производить по тротуарам, пешеходным дорожкам, пешеходным переходам (подземным и надземным). Схемы границ прилегающих территорий для каждой организации или объекта будут размещены на официальном сайте регионального лицензирующего органа

Региональные власти вправе увеличить размер зоны, где запрещена продажа алкоголя. Границы территорий можно не устанавливать, если торговая точка, где продается алкоголь, является единственной в муниципальном образовании.

3 месяца после принятия постановления дается на определение мест массового скопления граждан и мест источников повышенной опасности. 6 месяцев отводится на определение границ прилегающих территорий, на которых запрещена продажа алкоголя.

 

 УСПЕШНЫЙ БИЗНЕС НАЧИНАЕТСЯ С ПРАВИЛЬНОГО ПОМЕЩЕНИЯ

В сентябре руководство компании "Центр коммерческой недвижимости КОВЧЕГ" рассказало журналу "Владметр" о компании, рынке коммерческой недвижимости города  и своих планах на будущее.

Что изменилось в сегменте коммерческой недвижимости за последние 4 года?

Сергей Кононов, генеральный директор:
- В первую очередь, изменения коснулись законодательства. Например, теперь перевод помещений из жилого фонда в нежилой стал сложнее, поэтому коммерческих площадей на первых этажах жилых домов в будущем станет появляться меньше.
Еще одной тенденцией можно назвать активное появление на рынке города и области бизнеса из других регионов (Москва, Нижний Новгород, Калуга), многие крупные компании наконец начинают открывать свои филиалы: магазины, банки, парикмахерские, точки общепита.
Также многие сегодня уже понимают, что вложение инвестиций в коммерческую недвижимость – дело очень выгодное, и, к счастью, начинают отходить от стереотипа сдачи в аренду квартир в пользу коммерческой недвижимости.
Все это приводит к тому, что спрос постепенно начинает превышать предложение и выигрывает тот, кто первый получает информацию о новых площадях на рынке.

- Каким образом строится работа вашей компании с клиентами? Чем ваша компания отличается от конкурентов?

- Честность и открытость - основные принципы нашей работы. Мы на рынке давно и дорожим своей репутацией. В недвижимости это очень важно, потому что с 90-х годов прошлого века профессия риэлтора, к сожалению, воспринимается населением достаточно негативно, и люди до сих пор иногда боятся пользоваться услугами риэлторов, даже самых профессиональных.
Мы считаем, что клиент с самого начала должен знать, что получит в конечном итоге, поэтому у  компании совершенно прозрачная ценовая политика и все наши обязательства перед клиентом зафиксированы в договоре, который является обязательным условием  при предоставлении услуг.
Задача номер один для Центра коммерческой недвижимости «Ковчег» - чтобы клиент, собираясь расширять свой бизнес, снова обратился к услугам наших специалистов.

- Какие у компании планы на будущее?
- Недавно мы прошли через ребрендинг: обновили логотип, открыли новый сайт, усилили команду, дополнили и расширили спектр услуг. Сейчас у нас впереди открытие нового офиса. Отпраздновать такое событие бокалом шампанского мы пригласим всех наших друзей и партнеров.


 НУЖНО ЛИ СОГЛАСОВЫВАТЬ РАЗМЕЩЕНИЕ ВЫВЕСКИ?


С начала года во Владимирской области в несколько раз выросли штрафы за незаконную рекламу (Закон Владимирской области от 08.06.2011 N 44-ОЗ "О внесении изменений в статью 6.1 Закона Владимирской области "Об административных правонарушениях во Владимирской области" ). 

На данный момент в законодательстве нет чёткого разграничения между понятиями «реклама» и «вывеска», нет упрощенного механизма согласования вывески, поэтому количество законно расположенных вывесок в городе очень мало.  

По мнению контролирующих организаций, вывески нужно согласовывать так же, как и рекламу, что прописано в соответствующих нормативных актах (Решение Совета народных депутатов города Владимира от 18.02.2009 N 25 (ред. от 22.02.2012) "О "Правилах установки и эксплуатации средств наружной рекламы и информации на территории города Владимира" и Постановление главы города Владимира от 07.10.2009 N 3124 (ред. от 30.04.2010) "Об утверждении Положения "О порядке оформления разрешительной документации на установку и эксплуатацию средств наружной рекламы и информации").

Недавно во Владимире была создана рабочая группа, которая занимается решением этой проблемы: разрабатываются единые требования к вывескам в зависимости от места их размещения, а также рассматривается вопрос отмены или упрощения процедуры согласования путем сокращения её сроков и перечня документов. В идеале изготовлением, монтажом и согласованием вывесок должны заниматься специализированные фирмы, что обеспечит профессиональный подход к работе, потому что за законность вывески будет отвечать не владелец объекта, а фирма, изготовившая и установившая её.

Городские власти готовы пойти навстречу предпринимательскому сообществу, вследствие чего многие незаконно размещенные вывески будут легализованы.

 

 КАК МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ РЕГИСТРАЦИЯ СДЕЛОК ПО КУПЛЕ-ПРОДАЖЕ И КАК СТРОИТЬ НА ЧУЖОЙ ЗЕМЛЕ

Проект Федерального закона N 47538-6 «О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертуюГК РФ, а также отдельные     законодательные акты РФ» (в ред., принятой в 1 чтении ГДФС РФ 27.04.2012)


Госдума в первом чтении одобрила поправки в ГК РФ, предусматривающие изменения в сфере недвижимости. 

Если законопроект будет принят, то сделка купли-продажи объектов недвижимости будет нотариально удостоверяться, а само право собственности на квартиру — подлежать государственной регистрации. В новой версии ГК РФ, если основанием возникновения, изменения или прекращения права на имущество является сделка, право возникает, изменяется или прекращается не ранее внесения соответствующей записи в реестр, за исключением случаев, предусмотренных законом. Если иное не установлено законом, сделка, влекущая возникновение, изменение или прекращение прав, которые подлежат государственной регистрации, должна быть нотариально удостоверена. Запись в реестр вносится при наличии заявлений об этом всех лиц, совершивших сделку. Если сделка совершена в нотариальной форме, запись в реестр вносится по заявлению любой стороны сделки через нотариуса.

В ГК РФ вводится новый институт - право вещной выдачи. Право вещной выдачи предоставляет его обладателю возможность периодически получать от собственника объекта недвижимости имущественное предоставление в форме товара, денег, работ или услуг в определенном размере, а в случае неполучения такого предоставления - правомочие распорядиться этим объектом недвижимости путем обращения на него взыскания в порядке, предусмотренном для ипотеки. 

Еще одним новшеством ГК РФ является право приобретения чужой недвижимой вещи. Речь идет о способе обременения имущества, который ранее не был предусмотрен гражданским законодательством. На основании права приобретения чужой недвижимой вещи лицо имеет исключительное перед другими лицами право на приобретение этой вещи в свою собственность. 

Проектом предполагается учреждение права застройки — возведения здания на чужом земельном участке. Правом застройки является право владения и пользования чужим земельным участком в целях возведения на нем здания или сооружения и его последующей эксплуатации. Застройщик должен получить участок в постоянное владение и пользование, а затем заключить с собственником земли договор об учреждении права застройки. В этом договоре будет определен объект строительства и его сроки, а право застройки будет продолжаться от 50 до 100 лет. Плата за право застройки также будет устанавливаться договором, но пересматривать ее размер можно будет только раз в десять лет. После прекращения права застройки здание либо отойдет собственнику земли, либо будет снесено. 

Проект предусматривает введение коммунального сервитута. Так, согласно проекту, коммунальный сервитут на земельный участок или другую служащую вещь может быть установлен для размещения, эксплуатации, ремонта и реконструкции объектов коммунального назначения (водопроводов, газопроводов, нефтепроводов, линий электропередачи, сооружений связи и иных подобных объектов). Коммунальный сервитут позволит собственнику дома полноценно владеть земельным участком на праве собственности, а коммунальным службам иметь возможность размещать свою инфраструктуру.

 

 ЧТО ТАКОЕ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ?

     С 1 января 2007 года вступили в силу Федеральный закон №256-ФЗ от 29.12.2006 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" и Правила подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 года №873.

     Эти нормативные акты устанавливают право на получение материнского (семейного) капитала для семей, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребёнка право на получение этих средств не оформлялось).

     Размер материнского капитала в 2012 году для тех, кто им еще не воспользовался, составит 387 тысяч 640 рублей 30 копеек. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы будет увеличен с учетом темпов роста инфляции.

Более подробную консультацию по вопросам получения материнского капитала можно получить у специалистов ЦКН "Ковчег" в рамках данной услуги.

 

 ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА. КВАРТИРА ПОД БИЗНЕС


     Во-первых, нужно знать, что далеко не каждую квартиру можно перевести в нежилой фонд на законных основаниях. Владельцу жилплощади в многоквартирном доме придётся считаться не только со своими деловыми интересами, но и с удобством остальных жильцов, поэтому Жилищный кодекс запрещает использовать под офис квартиры выше первого этажа. Единственное извинительное обстоятельство – наличие таких же нежилых помещений под квартирой, из которой вы хотите сделать контору.
    При этом у будущего магазина или офиса должен быть отдельный вход с улицы, или её планировка должна позволять обустройство такого входа – через один из оконных проёмов, например. Для этого нужно подготовить проект и техническое заключение предположительного входа и даже получить разрешение архитектора города – конечно, если дом относится к памятникам архитектуры.
   Ещё одним препятствием для осуществления перевода квартиры в нежилой фонд может стать прописка: дело в том, что если в квартире кто-то вписан, перевод в нежилой фонд невозможен. Сначала вам (или любому другому жильцу) придётся выписаться и обязательно зарегистрироваться в другой квартире.
   Необходимо также, чтобы дом, в котором расположена квартира, не стоял в планах капитального ремонта и реконструкции, сноса, не был признан аварийным.

Более подробную консультацию по вопросам перевода квартир в нежилой фонд можно получить у специалистов ЦКН "Ковчег" в рамках данной услуги.

 

 ЗАПРЕТ НА ПРОДАЖУ ПИВА



   В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 №171-ФЗ  «О государственном регулировании производства и оборота  этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в ред. Федерального закона №218-ФЗ от 18.07.2011 г.) с 22 июля 2011 г. не допускается розничная продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах, а также в ночное время  с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания.
     В соответствии с пунктом 5 статьи 5 Федерального закона № 218-ФЗ данные положения до 1 июля 2012 года не применяются в отношении пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции. 
    Ограничение по времени розничной продажи крепких спиртных напитков с 23 часов до 7 часов было установлено Законом Владимирской области от 09.10.2006 №131-ОЗ «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Владимирской области». 
    С 22 июля 2011 года ограничения по времени установлены Федеральным законом (№171-ФЗ в редакции №218-ФЗ) с 23 часов до 8 часов для всей алкогольной продукции (при этом некрепкое пиво разрешено продавать в ночное время до 1 июля 2012).

 

 

C нами удобно

Мы всегда владеем самой актуальной информацией по арендным ставкам и ценам на коммерческую и жилую недвижимость Владимира и Владимирской области.

Подробнее с перечнем наших услуг можно ознакомиться в разделе Услуги.

 
Создано с помощью инструментов Яндекс.Карт
Контактная информация

г.Владимир,
ул. Офицерская, д. 9-а

+7 (4922) 37-71-07
+7(960)737-33-77

эл. почта: 
info@kovcheg33.ru

© 2017 Все права защищены
Агентство недвижимости "Ковчег"
www.kovcheg33.ru (ковчег33.ру)

Яндекс.Метрика

При использовании наших материалов,
ссылка на "www.kovcheg33.ru - продажа
недвижимости во Владимире" обязательна